党建引领谋新篇 组织搭台促发展 学校赴松江区部分产业集群党组织走访调研

发布者:单明霞发布时间:2023-02-11浏览次数:53

为进一步发挥组织优势,探索党建工作与业务工作深度融合的新途径,近日,学校党委组织部与松江区委组织部对接,就党建、人才、技术、创新以及探索校企联动模式、合作路径等主题,先后调研了松江经开区生物医药产业集群党委、新桥现代装备产业集群党委、佘山智能制造产业集群党总支和佘山文旅产业集群党总支。经开区党工委副书记顾文磊,新桥镇党委副书记、综合党委书记、人才工作协调小组组长张娟,佘山镇党委委员姚继干参与调研。本次调研由校党委组织部、机械与汽车工程学院党委、电子电气工程学院党委、管理学院党委、化学化工学院党委、纺织服装学院党委等共同参与。

调研交流会上,调研组与企业代表就党建引领事业发展、人才培养、学科建设、产学研合作、就业实习实训等情况进行了面对面交流,并认真听取了各企业对人才资源、技术创新、设备升级、仪器共享、项目推介等方面的需求和提议,双方就如何建立、落地和实施具体项目进行了探讨。

调研组实地参观了峰创智汇党群服务站、上海君益禾生物医学科技有限公司和华道(上海)生物医药有限公司,对松江产业集群党建和企业发展等情况进行了深入了解。

本次调研立足于高校立德树人根本任务,以“党建引领、组织搭台、发展唱戏、共谋共进”为主线,旨在强化党建工作的政治引领作用,充分发挥各级党组织的政治功能和组织功能,将学校人才培养的供给侧与企业需求侧有效衔接,推动党建与业务的深度融合。下一步,学校将以“项目制”持续创新推动双方的合作交流,充分发挥校企资源优势,通过党建共建、人才共育、创新共进等多种形式,实现在人才资源、技术攻关、实习实训等方面的共建共享、互惠双赢。