【学习宣传贯彻党的二十大精神】副校长王岩松为2022年中层干部党的二十大精神专题培训班学员讲党课

发布者:单明霞发布时间:2022-12-05浏览次数:22

为学习贯彻党的二十大精神,加快学校转型发展,122日,学校2022年中层干部党的二十大精神专题培训班在行政楼B301会议室进行专题学习。副校长王岩松以“学习贯彻党的二十大精神,深入思考学校转型发展中的学科建设问题”为题讲授专题党课。全体中层干部采用线上线下结合方式参加学习。学习由党委常委、组织部部长朱洪春主持。

王岩松副校长首先领学了党的二十大报告关于科技强国、人才强国的重要论述,强调教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。他指出,学科建设状态及指标体现一个学校发展水平,也是国内外大学排名的主要依据,当前提升学科建设水平是学校转型发展的重中之重。立足我校学科发展现状,深入分析了学校学科建设所面临瓶颈问题,并对学校学科建设工作进行了深入思考。围绕对标博士授权单位建设,聚焦关键任务,转型发展、改革突破、开源节流等就规划与学科建设、研究生教育、科研、资产管理、财务等分管条线相关工作提出了新思路。