“海归工作坊”热议科研团队建设

发布者:管理员发布时间:2016-05-30浏览次数:266

520日上午,校党委在行政楼19楼召开“海归工作坊”主题论坛,论坛主题是“科研团队的有效建立与作用发挥”。校党委书记李江,校党委副书记、副校长裴小倩,副校长姚秀平出席论坛,校留联会、侨联、青联会成员共80余人参加论坛,论坛由汽车工程学院青年“海归”郭辉老师主持。

李江书记在“海归工作坊”上作了讲话,他指出,学校在转型发展的过程中,科研工作实力要提升,只有依托团队建设,通过整合资源、合理分工,才能增强整体竞争力。他希望学校广大青年教师、留学归国人员能主动融入学校战略发展的大局,为进一步提升科学研究能力和科学成果水平做出更大的贡献。

裴小倩副书记、副校长在论坛上谈到,“海归工作坊”是学校党委打造的帮助留学归国人员成长发展的良好平台,本期选题紧紧围绕“科研团队建设”这一学校当前面临的工作重点,“海归”们在这样一个平台上进行沟通交流,产生思维碰撞,形成发展共识,推动中心工作。

姚秀平副校长在论坛上谈到,加强科研团队的建设既是学校发展的需要,也是青年教师自身发展成长的需要。他希望科研团队的成员在利益面前退一步、工作面前进一步,为科研团队建设、学校学科建设做好支撑。

此次“海归工作坊”邀请到国家973首席科学家、东华大学研究院副院长余木火教授,我校飞行仿真技术研究中心副主任、总工程师隋成城教授,我校基础教学学院赵寿为副教授担任嘉宾,分别从科研团队的组建和项目攻关、科研团队建设的问题和思考,以及青年教师融入科研团队和发挥作用等方面进行了主题发言。

“海归工作坊”是学校打造的统战工作特色品牌项目,是为广大留学归国人员、青年教师等成长发展、沟通联谊和发挥作用搭建的重要平台,每期“海归工作坊”都围绕中心工作和学校改革热点话题开展交流,为学校的发展凝聚力量。