【全民国家安全教育日】学校法治研修班总体国家安全观专题培训暨法治工作联络员聘任仪式举行

发布者:单明霞发布时间:2023-04-15浏览次数:10

4月13日下午,学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育法治专题研修班学习动员暨法治工作联络员聘任仪式在松江校区行政楼506举行。副校长夏春明出席会议并讲话。会议由校长办公室(信访办、合规办)主任王佳杰主持。党委组织部副部长、党校常务副校长张可菡,党委教师工作部部长、人事处处长(人才办主任)张宇清,党委教师工作部副部长孙守印,研修班全体学员参加会议。

夏春明副校长介绍了学校法治工作的推进情况和近期工作的重点,勉励研修班全体学员:一要加强学习,树牢为民情怀,维护师生权益;二要加强交流沟通,拓宽工作视野;三要加强实践,磨砺攻坚本领,切实提升运用法治精神和法治理念推动工作的能力。

张可菡副部长作研修班培训计划解读。她谈到,本期培训是学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育系列读书班之一,要将学习贯彻党的二十大精神同落实主题教育要求结合起来,认认真真读原著学原文悟原理。

会议邀请中共上海市委党校、上海行政学院刘中起教授作《坚定不移贯彻总体国家安全观,推进基层治理现代化》专题辅导报告。报告以党的二十大报告开篇,聚焦国家安全体系和治理能力现代化,结合时事热点,分析讲解完善国家安全体系建设的目标要求和行动路线;系统介绍总体国家安全观,把国家安全内涵和外延辩证科学地结合在一起;解读党的二十大对深化机构改革作出的重要部署,分析基层治理现代化建设的经验实证和理性思辨。该讲座也是学校全民国家安全教育日的重要活动之一。

会上,全体与会领导为法治工作联络员颁发了聘书。