【主题教育】电子电气工程学院党委参观“陈云与调查研究”专题展

发布者:单明霞发布时间:2023-06-06浏览次数:33

为持续推进主题教育走深走实,加强对调查研究方法的再认识,66日下午,电子电气工程学院党委委员、班子成员在松江校区现代交通工程中心一楼参观了“陈云与调查研究”专题展。

“陈云与调查研究”专题展展示了陈云同志在三个历史发展时期共11组调研史料,全面介绍了陈云同志在调查研究方面的工作足迹和思想方法,以及从中折射出来作为老一辈革命家的坚定党性原则和崇高精神风范。观展的同志再次感受到了陈云同志求真务实的作风和重视调查研究的思想。结合5月初,电气学院党委赴陈云纪念馆开展专题党课的生动案例,对陈云同志“不唯上、不唯书、只唯实,交换、比较、反复”十五字真言有了更深的认识。这十五个字体现出老一辈革命家坚持实事求是的思想方法和工作方法,将指导我们持续注重调研,总结经验,发扬求真务实的工作作风,扎实做好领导班子的领题调研,解师生急难愁盼,聚师生共谋发展。