【主题教育】纺织服装学院党委学生第一党支部开展“学党章强思想,守初心勇担当”主题教育党课

发布者:单明霞发布时间:2023-06-03浏览次数:30

为深入开展主题教育,61日下午,纺织服装学院党委学生第一党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党课学习活动,邀请学院副院长徐丽慧讲授“学党章强思想,守初心勇担当”——学习《中国共产党章程》专题党课,学生第一党支部全体党员及发展对象参会。

徐丽慧老师在党课中主要围绕《中国共产党章程》的基本概述、党的二十大修改党章的重大意义、党的二十大新党章的重要修改内容解读三方面展开讲述。她结合支部党员及发展对象学习生涯提出了建议与希望:作为当代青年大学生,应努力掌握专业知识、专业技能,同时也要注重时刻提高党性,要在学习生活中运用好党章这面明镜分析问题、解决问题,进行自我革新。始终保持共产党人的政治本色,始终坚守共产党人的精神家园,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩,为专业建设,国家发展,实现中华民族伟大复兴中国梦做出自己的贡献。

此次活动的开展,进一步增强了大家的思想和行动自觉。参会人员纷纷表示,今后要加强政治理论学习,时刻保持清醒的头脑,对标党章严格要求自己,永远保持坚定的信仰,凝心聚力,砥砺奋进,为社会和国家发展贡献自己的力量。