【主题教育】材料科学与工程学院党委开展主题教育专题党课

发布者:单明霞发布时间:2023-06-02浏览次数:21

为深入开展主题教育,6月1日下午,材料科学与工程学院党委书记张朝民为教师党员讲授专题党课,校主题教育指导组组长柳如荣联络小组组员龚瑶红列席旁听,学院党政班子成员、党支部书记和教师党员参加会议。

张朝民书记以《坚定中国特色社会主义政治制度自信》为主题,详细介绍了政治与政治制度的基本内涵,中国特色社会主义政治制度的发展历程以及中国特色社会主义制度自信方面的内容。中国特色社会主义制度是历史和人民的选择,是经过中国的历史和实践检验的,我们要更好地发挥中国特色社会主义制度的优越性,为党和国家兴旺发达,长治久安提供更加完善的制度保障。张书记指出,要深刻把握主题教育总要求,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,从主题教育中汲取奋发进取的智慧和力量,坚决落实“人才强院、科技立院、产业兴院、文化育院”的发展战略,为学校学院事业发展做出更大贡献。

与会党员同志表示,通过本次专题党课的学习,对中国特色社会主义政治制度有了更加深入的了解和认识,在主题教育中要努力做到学思用贯通、知信行统一,以高度的责任感和使命感投入教书育人事业,为建设教育强国贡献力量。