【主题教育】学校党委召开主题教育领导小组办公室会议暨二级党组织书记沙龙

发布者:单明霞发布时间:2023-06-01浏览次数:24

为及时学习习近平总书记对主题教育的重要指示,贯彻落实中央、市委近期有关工作要求,推动学校主题教育走深向实,531日上午,学校党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室会议暨二级党组织书记沙龙。学校主题教育领导小组办公室主任、校党委副书记史健勇,主题教育领导小组办公室副主任、校党委常委、组织部部长朱洪春,主题教育领导小组办公室副主任、校党委常委、宣传部部长徐阳出席会议,主题教育领导小组办公室各工作组负责人、全体二级党组织书记参加会议。会议由朱洪春部长主持。

史健勇副书记对各二级党组织主题教育开展情况表示肯定。他强调,在主题教育不断深入推进的过程中,要聚焦“三个加”在深化内化转化上聚力用劲。一要加快推进,把握好主题教育读书班学习进度和调查研究工作节奏,将真学、实学的要求贯彻始终,坚持述学制度,结合党建示范高校建设,进一步强化教师课程思政能力,抓好全体师生党员和党外同志的全覆盖教育。二要加强联动,坚持联组学习、联手调研、联动整改和联推发展,让群众有感受度;要整体谋划,系统思维,突破部门、单位、层级、地区间的壁垒;要认真学习运用“千万工程”经验案例中蕴含的人民至上理念,认真学习习近平总书记的价值观、方法论和家国情怀,用好调查研究解决推动发展问题。三要加紧落实,学习往深里走、实里走,用理论指导实践,坚持问题导向和目标导向,将调查研究、检视问题、推动发展、建章立制一体推进,讲特色见成效,以实际工作成果检验主题教育实效。

朱洪春部长传达了市委主题教育领导小组办公室交流推进会相关会议精神,希望各二级党组织切实对标对表、强化系统思维、层层压实责任,认真贯彻落实会议精神,把及时跟进学习习近平总书记重要讲话精神作为主题教育理论学习的重要内容,纳入党委理论学习中心组学习、读书班、专题研讨等学习安排。

徐阳部长围绕在“学”上下功夫、在“宣”上下功夫、在“报”上下功夫提出要求,对二级党组织在做好常态化、制度化学习,营造良好的主题教育学习氛围,形成一批可复制、可推广的经验等方面进行细化指导。

主题教育领导小组办公室整改整治组、调研组、综合组、宣传组、联络组就主题教育前期开展情况作了反馈,就近期重点工作做了布置,推动二级党组织在学思想、强党性上下功夫,在重实践、建新功上有作为。教师工作部和机关党委就推进“课程思政”建设,抓实读书班“功能小组”学习和调查研究聚类、聚力、聚焦工作成效做了工作交流。艺术设计学院党委书记李云先、电子电气工程学院党委书记范君晖、后勤实业发展中心党总支书记熊筱晶以《强理论、重实践,推动主题教育行深见效》《以理论学习指导实践,用调查研究发现问题》《做好调查研究,以主题教育推进事业发展》为题,对本学院、本部门在主题教育期间的重点工作和特色举措情况进行了专题发言。