【主题教育】航空运输学院党委开展毕业生党员理想信念使命教育

发布者:单明霞发布时间:2023-06-01浏览次数:21

为深入开展主题教育,让学生在缅怀英烈的薪火相传中积蓄奋进力量,5月29日,航空运输学院党委在杭州安贤陵园王伟烈士墓,举行了“寻找初心,明晰使命”毕业生党员理想信念使命教育,追思、致敬烈士。航空运输学院党委书记徐建华、副院长贾慈力、学生第四党支部书记陈丹凝、学生创新团队党支部书记李茜希、党员教师孙立峰以及近30位毕业生党员代表,参加活动。活动由学生第四党支部书记陈丹凝主持。

师生们向庄严的王伟烈士墓敬献鲜花、纪念瞻仰。徐建华、贾慈力代表学院全体师生向王伟烈士敬献花圈,默哀、鞠躬。全体学生代表向王伟烈士致以深切缅怀和崇高敬意。学生党员朱骏辉代表全体毕业生党员向王伟烈士致信:“海空卫士,浩气长存,祖国的蓝天与您同在,我们将更加珍惜这来之不易的和平年代!”王伟烈士虽然离开了我们,但他的精神将永远活在我们心中。

徐建华对学生党员进行离校教育,希望党员学生牢记三点:一是立航空报国之志,铸航空强国之魂;二是锤炼意志和本领,以青春之力创新攻关;三是筑梦航空新征程,踔厉奋发不负嘱托。他期望同学们把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,为实现中华民族伟大复兴而奋斗!在徐建华书记的领誓下,全体师生重温入党誓词。

参加活动的毕业生党员们深受鼓舞,纷纷表达对王伟烈士的崇敬之心。22年前,王伟烈士用生命诠释了什么是忠诚、什么是勇敢、什么是奉献!他用行动告诉我们,要热爱祖国、不惧强敌、敢于斗争!他用鲜血激励我们,要努力学习、刻苦训练、提高本领!

航空运输学院党委通过开展本次毕业生党员理想信念使命教育,引导青年学子牢记党员身份,坚定理想信念、勇于担当作为,逐梦蓝天,为建设航空强国贡献力量!

杭州安贤陵园是G60走廊城市爱国主义教育基地,学院多年来始终坚持带领毕业生党员远赴王伟烈士墓开展党员离校教育,教育党员学生理想信念,牢记使命与担当,发挥先锋模范作用,团结身边更多群众向党组织靠拢,用自己的实际行动为建设航空强国贡献力量!