【主题教育】电子电气工程学院党委理论学习中心组(扩大)专题学习中国式现代化理论

发布者:单明霞发布时间:2023-05-31浏览次数:25

按照学院“学习新思想 奋进建新功”主题教育读书班计划安排,530日上午,电子电气工程学院党委在现代交通工程中心7-1003党群E家召开理论学习中心组专题学习会,深入学习中国式现代化理论。特邀马克思主义学院杨娟教授以“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”为题作专题报告。学院党委委员、党政班子成员、党支部书记参加学习,会议由电气学院党委书记范君晖主持。

范君晖书记指出,要在工作中用好中国式现代化这一应时而生的理论,着眼国家战略,立足地方实际,发挥高校专业和人才优势,明确主攻方向,主动融入和服务构建新发展格局,努力在科技自立自强、卓越工程师培养等方面实现新突破,为教育现代化做出新的贡献。

李媛媛院长表示,中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化,具有九个方面的本质要求,既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国性的中国特色。全体教师要树立坚定的理想信念,练就过硬的工作本领,运用中国式现代化理论提高为师生服务的能力。

杨娟教授从1840年至今寻找中国式现代化道路的艰辛过程为切入点,讲解了中国的现代化之路在黑暗中摸索的历史,证明只有中国共产党带领全国各族人民找到并走稳了中国式现代化道路;详细解读了建国后中国式现代化进程中是怎样推进中华民族伟大复兴。

与会人员结合思想和工作实际交流了学习体会。