学校知联会举行“程知荟”沙龙 研讨“ChatGPT影响下的高等工程教育”

发布者:单明霞发布时间:2023-04-06浏览次数:30

3月14日下午,学校知联会举行“程知荟”沙龙研讨“ChatGPT影响下的高等工程教育”。校统战部副部长熊伟,知联会副会长兼秘书长陈萦,无党派人士等出席沙龙,工程教育发展研究中心常务副主任王迪及相关人员应邀出席。主题沙龙由知联会副会长兼秘书长陈萦主持。

统战部熊伟副部长代表统战部向大家带来新学期的问候,她代表统战部对无党派人士及党外知识分子提出三点希望,一是希望带着使命快速成长,将个人的价值追求和对学校、国家、民族的使命感转化为努力奋斗的动力。二是希望大家带着优势建言献策,进一步围绕学校中心工作高质量地进行建言献策,在校内外各类平台发挥作用。三是希望大家带着理想团结奋斗,凝聚更多知识分子的力量,用好知联会平台,开展好“程知荟”品牌活动,通过活动把更多的同志团结起来,使知联会平台影响更加广阔。

会上,知联会副会长兼秘书长、图书馆副馆长陈萦带领大家共同观看了ChatGPT的背景科普视频,并聚焦ChatGPT对高等工程教育的影响组织大家开展了热烈的讨论。参会的无党派人士、工程教育发展研究中心研究人员围绕ChatGPT的运行机理,大学生使用该工具对高校育人功能的影响、新技术视野下对高校教师能力的要求等角度发表了各自的看法。

学校知联会将持续打造“程知茗”沙龙品牌,团结凝聚广大党外知识分子,共同为学校发展积极建言献策,努力建设成为党外知识分子向学校党委提出建议智慧的特色平台。