【主题教育】管理学院党委召开主题教育专题民主生活会

发布者:单明霞发布时间:2023-09-11浏览次数:12

827日上午,管理学院党委召开主题教育专题民主生活会。校党委副书记史健勇到会指导。会议由管理学院党委书记周洁主持,学院全体班子成员、党委委员参加会议,校党委组织部专职组织员王瑞芳列席。

会上,周洁通报了管理学院党委领导班子会前准备情况,代表班子作对照检查,并带头进行了个人对照检查,领导班子成员逐一进行个人对照检查。大家紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对照6个方面问题特别是习近平总书记提出的12条具体要求,紧密结合管理学院的工作实际,深入查摆问题,深刻检视剖析,严肃认真开展批评和自我批评,进一步明确今后努力方向和整改措施。本着对自己、对同志、对学校、学院事业高度负责的态度,认真开展批评,实事求是点问题、提意见,体现了正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,会议取得预期效果,实现了统一思想、增进团结、促进工作的目的。

史健勇副书记在点评中指出,管理学院党委高度重视、精心准备,对标对表、严格要求,严肃批评、团结共勉,召开了一次高质量的民主生活会。同时,对班子提出了三点希望:一是要突出实干的政绩观,勇于担当作为,以学促干,全心全意为人民服务,少点小我多点大我,提升干部的敏锐性和勇气,有善于斗争的智慧力量,知行合一开展工作。二是要突出实干的成效。要有担当作为,提升素养能力:包括谋划工作的能力、对工作落实的能力、精气神能力。工作中既不能不干又不能蛮干,要运用系统思考、协同创新、善于沟通、团结群众的能力开展工作,在工作中接受群众检视和成果检验。三是要突出党性修养。在工作中以坚忍不拔的工作意志,我将无我的境界,避免患得患失的心态,依靠解决思维的能力,解决目前学院现存的突出问题和迫切发展的需求。要做实做好专题民主生活会“后半篇文章”,确保专题民主生活会取得实效,取得让党员和师生看得见、摸得着、感受得到的成效;推动成果转化运用,建章立制巩固成效,加大制度落实力度,坚决维护制度的严肃性和权威性,确保主题教育的成效落到实处。

周洁书记代表班子进行表态。管理学院党委将以此次民主生活会为起点,提高政治站位,强化责任担当,发挥表率作用,扎实推进学院各项工作;班子成员不断提高政治定力、综合素养能力和持之以恒的韧力,形成合力,不断加强班子的治理水平,系统性、全局性地开展各项工作,充分展现主题教育实际成效,团结带领学院师生员工同心同德干事业,凝心聚力出实招,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,以党的建设新成效引领学院事业高质量发展。