学校选派干部参加普陀区“双优储备计划”2023年高校干部挂职工作启动会

发布者:单明霞发布时间:2023-09-20浏览次数:10

919日,我校选派干部参加普陀区“双优储备计划”2023年高校干部挂职工作启动会,普陀区区委书记姜冬冬、校党委副书记史健勇出席会议,普陀区区委副书记周艳主持会议。

作为今年7月学校与普陀区签署全面战略合作协议的落实举措,经与普陀区委组织部商议,由本人报名、学院推荐、组织遴选,电子电气工程学院王益涵、化学化工学院芮一川、城市轨道交通学院吕照民入选普陀区“双优储备计划”,将在普陀区科委、商务委、区桃浦推进办开展为期一年的挂职锻炼。

启动会上,芮一川同志作为挂职干部代表交流发言,吕照民同志作为“研学导师”学员代表参与区校干部结对。

史健勇在会上表示,学校党委历来重视年轻干部队伍建设,积极推荐干部参与地区、职能部门等岗位实践。干部在挂职中,有效拓宽视野、转变思维、精进能力,为学校转型事业发展、服务国家和上海重大战略提供高校智慧。他在讲话中指出,挂职干部要以更高政治站位服务地区和学校事业发展,要主动作为,脚踏实地,在实战锻炼、一线历练中提高能力、增强经验,要推动合作,持续以“产教融合”为切入点,聚焦普陀四大重点产业,围绕“中华武数”科创布局,充分发挥我校在学科科研、产学研究等方面的优势,与普陀区共同打造人才培育新高地、区校产教融合新典范。

近年来,学校持续推进年轻干部岗位历练,2023年已有27名干部参与国家部委、上海市教委、科委、松江区等部门挂职锻炼和跟岗学习。干部立足学校、扎根地区,积极发挥高校干部在管理和科研方面的优势专长,为学校和地区、企事业单位架起沟通桥梁。学校还将设置跟岗锻炼实践岗位,为进一步提高干部解决实际问题能力、处理复杂矛盾能力和群众工作能力,切实增强干部服务学校高质量转型发展提供交流平台。