党委中心组举行(扩大)专题参观学习活动

发布者:管理员发布时间:2016-11-09浏览次数:323

75日下午,校党委中心组走访、参观了上海纽约大学和四行仓库纪念馆。校党委书记李江,校党委副书记夏斯云,校党委副书记、副校长裴小倩,副校长史健勇,和中心组成员、基层党委(总支)书记近40人参加了本次活动。

上海纽约大学是教育部正式批准的第一所中美合作大学,也是纽约大学全球教育体系的组成部分。俞立中校长热忱欢迎我校中心组来访,文理学院赵中建院长详细介绍了上海纽约大学办学实践的新发展以及该校的办学特色。双方就学校的办学理念、课程评价体制、教师评价体系、生源情况、国际化交流、学生课外活动等方面进行了互动交流。中心组一行还参观了上海纽约大学学生健康中心、食堂、教学区、学术资源中心以及图书馆。上海纽约大学注重学生全球意识的培养、国际间交流和合作、教师的全球选聘等,独具特色的人才培养模式给我校参访人员留下深刻印象。

随后,中心组成员参观了四行仓库纪念馆。四行仓库抗战纪念馆是淞沪抗战的重要遗址。在讲解员的介绍下,全体中心组成员认真参观了“1937年激战纪念墙”以及纪念馆序厅、“血鏖淞沪”、“坚守四行”、“孤军抗争”、“不朽丰碑”及尾厅等六个陈列厅。仔细观瞻了满载弹孔的六层墙面、谢晋元将军战前家书、四行仓库战役场景再现、82张孤军营珍贵老照片等。在“两学一做”学习教育深入开展、纪念建党95周年和“七七事变”79周年纪念即将到来之际,参观活动让大家深切感受了“四行孤军”的无畏精神以及众志成城的民族力量。