学校召开党务工作会议

发布者:单明霞发布时间:2023-11-21浏览次数:10

11月21日上午,校党委在行政楼406会议室召开学校党务工作会议。校党委书记李江,党委副书记、纪委书记门妍萍,党委副书记、副校长朱晓青出席会议,党办、纪委综合办、组织部、宣传部、教工部、学工部(研工部)、保卫部、离退休工作部、工会、团委、质量办负责人及二级党组织书记参加会议。校党委副书记、纪委书记门妍萍主持会议。

校党委书记李江就统筹做好学校党委近期各项工作作出部署:第一,全面贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要指示批示精神,全力提升党建引领作用。要深入学习贯彻习近平文化思想,扎实开展主题教育整改落实情况“回头看”,全面筹备召开第四次党代会。第二,全面深化改革创新,全力推动学校高质量发展。要深刻把握市委市政府关于高等教育综合改革的新战略新举措,扎实推进本科教育教学审核评估整改工作,认真开展“新三步走”第一阶段目标评估工作,深入实施“人才强校”战略,认真总结45周年校庆成效和经验。第三,坚持以巡促治,扎实推动全面从严治党。要高质量开展第六轮校内巡察工作,加强对“一把手”和领导班子监督,充分发挥巡察利剑作用,深化巡察成果运用。第四,全面强化服务保障,全力营造学校发展良好氛围。要全面推进2024年毕业生就业工作,常态抓好意识形态与安全稳定工作。

校党委副书记、工会主席史健勇(朱晓青代)对基层党建工作、干部工作、统战工作、教师思政工作、二级部门工会换届工作等方面进行部署并提出工作要求。校党委副书记、纪委书记门妍萍就纪检监察近期重点工作进行部署,强调要在压实主体责任、加强作风建设、构建“大监督”格局上下功夫见实效。党委副书记、副校长朱晓青就宣传思想文化工作、人事人才工作、学生工作、团委工作、体育工作等方面进行部署并提出工作要求。

会上,党委常委、组织部部长朱洪春介绍了第四次党代会筹备工作情况;党委常委、宣传部部长徐阳介绍了精神文明及意识形态工作情况;党委办公室主任高锡文介绍了近期全面从严治党和安全稳定工作情况;纪委副书记段海霞介绍了主题教育整改落实情况“回头看”及政治生态分析工作情况;质量办主任匡江红介绍了本科教育教学审核评估专家实地考察反馈意见情况。