首届上海市教卫工作党委系统组织员职业能力大赛初赛在我校成功举办

发布者:单明霞发布时间:2023-11-21浏览次数:10

史健勇副书记致辞,对市教卫工作党委给予学校的支持和信任表示感谢,对莅临指导的各位领导和组织员同志们表示热烈的欢迎。他指出,学校党委高度重视组织员队伍建设,将组织员作为各单位党建工作和重大任务中担重任、挑大梁、夯基础的重要力量来培养。他表示,本次大赛充分说明了市教卫工作党委对组织员队伍的高度重视和着力培养,是进一步推动系统组织员队伍建设创新发展的新举措、新平台,推动了系统各单位组织员队伍建设向更加专业化、专家化的方向发展,为系统党建工作提供了更加坚实的基础支撑。

朱晨光副处长代表主办方宣读了本次比赛的规则,详细介绍了比赛的时间要求、评委构成、评分标准和展析方式等,希望参赛组织员认真落实、严格执行。朱晨光副处长为全体参赛组织员老师加油打气,预祝老师们赛出水平、赛出风采,并全程观摩了40位组织员的案例交流展析。

本次大赛共有37个系统单位的92名组织员报名参加。经过书面评审,来自系统29个单位的40名组织员进行了现场案例展析,他们聚焦新时代党的建设总要求,立足组织员岗位实际,结合工作案例,开展了精彩的交流展析,充分展现了系统组织员队伍推动基层党建工作全面进步、全面过硬的生动实践,体现了组织员对岗位职责的深刻理解和履职担当成效。与会领导专家和参赛组织员作为专家评审和大众评委进行了评审打分。

本次大赛为提升组织员专业能力搭建了交流互动平台,通过“以赛促学、以赛促评、以赛促建、以赛促创”,进一步激发了组织员队伍立足本职岗位,提高党务工作能力的水平,为推动组织员提升业务能级、强化职业素养,推进教卫系统和本单位党建工作高质量发展汇聚了强大动能和力量。