学习贯彻习近平文化思想 奋进五周年 肩负使命再出发

发布者:单明霞发布时间:2023-11-20浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神,学深悟透习近平文化思想,弘扬志愿服务精神,11月17日,“学习贯彻习近平文化思想,奋进五周年,肩负使命再出发——2023年上海大学生地铁志愿服务联盟五周年纪念活动”在我校现代交通中心成功举办。上海市教卫工作党委宣传处处长耿绍宁、上海市文明办志愿服务工作处处长俞伟、上海申通地铁集团有限公司党建工作部部长吴昕毅、上海市教卫工作党委宣传处副处长张晓飞,我校党委副书记、副校长朱晓青,党委宣传部部长徐阳,马克思主义学院党委书记董旖旎,轨道交通学院党委书记万慧琳,轨道交通学院党委副书记、院长刘志钢出席活动,来自联盟单位上海工程技术大学、华东师范大学、上海大学、上海师范大学、上海理工大学、上海对外经贸大学、上海立信金融会计学院、上海杉达学院、上海健康医学院、上海农林职业技术学院、上海交通职业技术学院、上海建桥学院等高校的志愿师生代表参加本次活动。

活动中,对各联盟单位地铁志愿服务达人、表彰优秀联盟单位进行了表彰,上海理工大学范雨萱同学、上海交通职业技术学院的王一诺同学作为志愿者代表分享了上海大学生地铁志愿者五周年故事。我校张昕妍同学作为“志愿服务再出发”—上海大学生地铁志愿服务联盟学生代表发出倡议。最后,全体领导共同上台启动大学生地铁志愿服务联盟再出发活动。

上海大学生地铁志愿服务联盟成立于2018年,由市精神文明办、申通地铁与上海青年志愿者协会共同组织成立,联盟秘书处设在上海工程技术大学,首批由8个优秀大学生志愿服务团队所在高校共同组成,目前联盟已扩大到15家。五年来,除日常志愿服务工作外,上海大学生地铁志愿服务联盟积极服务国家战略,每年为进博会服务,在近200个超高流量志愿服务岗位上提供双语、引导、问询等服务工作,参与到城市精细化管理中,服务时长累计近30万小时,参与的志愿服务人次约12万,成为上海城市文明的一张闪亮名片。

新时代新征程,上海大学生地铁志愿服务联盟将深入学习贯彻习近平总书记重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神,学深悟透习近平文化思想,组织青年志愿者挥洒热血、传递温暖,用青春行动去践行新时代志愿精神,为中国式现代化贡献青春力量!