我校召开党委全委(扩大)会议学习传达全国高校思想政治工作会议精神

发布者:管理员发布时间:2017-02-09浏览次数:54

14日下午,学校党委在第三报告厅召开二届九次全体(扩大)会议。全体校领导、党委委员、纪委委员、中层正职、离退休老同志代表、党代表、教代会代表参加会议。会议由校党委书记李江主持。

校党委书记李江对五位基层党委(党总支)书记的述职逐一进行了点评,对学校下阶段工作提出了要求,他强调,一要深入学习贯彻全国高校思政工作会议精神,提高党的建设科学化水平;二要扎实推进审核评估整改,进一步提高教育教学质量;三要建立和完善全方位常态化的教学质量保障体系;四要深入推进“三大”战略,全面提升学校内涵水平;五要积极开展有组织的科研,提升学校的科研实力水平;六要有序推进松江二期建设,优化学校办学空间;七要加强服务型机关建设,围绕学院的发展增强服务意识,提升服务能力;八要持续推进信息化建设,提升学校科学决策的水平和效率。

校党委副书记夏斯云在会上布置了学校2017年民主生活会工作,他要求,各级党组织要落实管党治党的主体责任,切实加强对中层领导班子民主生活会、党支部专题组织生活会和民主评议党员的组织领导;结合工作实际,研究制定会议方案,主要负责同志要切实履行第一责任人责任,带好头、把好关,深入学习党的十八届六中全会精神,学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,对照《准则》《条例》要求,坚持问题导向,结合自身思想、工作实际深入剖析,查找自身存在的问题和不足,提出整改措施,明确努力方向。

机械工程学院党委书记茅红柳、化学化工学院党总支书记刘宇虹、服装学院党委书记袁蓉、城市轨道交通学院党总支书记刘牧众和社会科学学院党总支书记曹开云,分别围绕书记如何切实履行第一责任人的职责,如何将两个责任制抓好、落实进行了发言。

最后,会议号召全校师生员工和全体共产党员,在2017年要以更加昂扬的斗志,向着更高的目标前进,进一步凝心聚力、稳中求进、克难攻坚、加快发展,为创建现代化工程应用型特色大学的目标而努力奋斗!