校党委召开基层党委(党总支)组织员述职评议会

发布者:管理员发布时间:2017-02-09浏览次数:125

为进一步加强组织员队伍建设,不断夯实基层党建工作基础,117日下午,学校党委在图文信息中心第三报告厅召开基层党委(党总支)组织员述职评议会。市委组织部副处长戴涛、教委党委组干处副处长王瑞杰出席会议,各基层党委(党总支)书记、副书记、组织员、特邀党建组织员、党支部书记代表参加了会议。会议由党委组织部副部长兼党校常务副校长朱洪春主持。

一述一问:晒成果、秀亮点、找不足

会议中,我校11名基层党委(党总支)组织员围绕全年开展党建工作的履职情况进行述职,晒成果、秀亮点、寻缺点、找不足,并提出了2017工作思路和设想。在各基层党委(党总支)的具体指导下,各组织员立足实际,做好党员发展教育管理工作,并协助做好基层党建基础性工作。如,机械学院姚渊以“两学一做”学习教育为龙头,协助学院党委做好党员发展教育管理;电气学院周科亮严格执行学院发展党员“三四五”工作法,认真开展党员教育培训工作;管理学院丁红娟根据学院需求,探索党员经常性教育的新途径;化工学院包一鸣固本求新多元开展党员教育;材料学院阮晓栋努力做到重点工作重点做,常规工作求质量;汽车学院潘爽围绕学院“两学一做”学习教育,按照学院要求组织了丰富多彩活动;艺术学院杨爽结合学科专业特色,探索艺术类学生党员教育的有效途径;航空学院陈巍巍努力把党员发展教育管理做实、做细和做透;服装学院苌欣积极组织开展党员教育,参与推进区域化党建工作;高职学院陆振波积极参与推进学院“一支一品”创建活动;社科学院张强主动探索党员教育“四维一体”的培养模式。

在每一名组织员述职后,由特邀党建组织员陆晴云、董义明、潘惠德组织成的“组织员导师评议团”根据述职情况逐一点评并提问。“一述一问”既是对组织员业务能力的现场“考验”,也是组织员导师为组织员的工作“把脉”、“开方”。

一人一评:提建议、明方向、鼓干劲

市委组织部组织一处副处长戴涛、教卫党委组干处副处长王瑞杰亲临述职现场进行点评指导。会前,校党委书记李江同志与市委组织部、教卫党委组干处领导交流了学校在落实全面从严治党、抓好基层党建工作的做法和成效。

市委组织部组织一处副处长戴涛对我校组织员述职会议给予充分肯定,他认为会议准备工作实、述职内容实、点评问答实、评议结果实,述职过程表现出基层党组织较强的责任意识和主业意识,凸显了较强的问题导向,展现了较强的创新精神,充分体现出学校党委对自上而下层层落实党建责任的压力传递,充分体现出学校基层党建工作基础扎实,成效明显,对全市高校党建工作具有示范作用。。他勉励我校各基层党组织和组织员队伍要从严从实抓党建,稳中求进,围绕年度重点工作抓好党组织建设和党员作用发挥;要突出问题抓党建,坚持问题导向,落实党建责任逐层传递、逐级落实;要融入全局抓党建,站高望远,推进党建联动显作用、显成效。

教卫党委组干处副处长王瑞杰对每一位组织员的述职都进行了详细点评。他充分肯定了组织员们的工作成效,并鼓励大家要继续坚持落实好岗位职责、敢于担当重任、攻坚克难,坚持认真总结和反思、时刻秉承党建工作一直在路上的理念,持续推进基层党建工作创新发展。他希望学校的组织员队伍建设能够不断进行新探索、积累新经验取得新成效。

会上,50名与会人员对组织员进行了评议评价。