党校召开2017年教学点工作会议

发布者:管理员发布时间:2017-03-23浏览次数:44

321日上午,2017年党校教学点工作会议在行政楼406召开,校党委书记李江出席会议并讲话。各学院党委(党总支)书记、组织员参加会议,会议由党委组织部副部长张可菡主持。

李江书记对党校教学点科学规范和富有特色的工作予以了肯定,他指出党校教学点发挥协同合作优势,在师资队伍建设和教学质量把控上都进行了有益的探索,取得了一定的成效。李书记强调,新形势下进一步加强和改进党校工作,具有重要的意义。党校要坚持党校姓党的根本原则,坚持正确的办学方向,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。同时,在学员培养的过程中,党校要把价值观教育、知识传授和能力提升相结合,针对学生的特点,加强理想信念教育和传统文化教育。李书记还指出,党校要坚持从严治校,把纪律挺在前面,把学风摆在重点,增强理论联系实际能力,进一步提升党校教学点的教学质量。

会上,党委组织部部长朱洪春对前期党校教学点的工作进行了总结,并部署了2017年党校教学点工作计划。电子电气工程学院党委书记陆展华、城市轨道交通学院党总支书记刘牧众做了党校课程教学心得交流,材料工程学院组织员阮晓栋、航空运输学院组织员陈巍巍分别介绍了教学点入党积极分子和预备党员培训情况。会上还向城市轨道交通学院党总支书记刘牧众、社会科学学院组织员张强和社会科学学院教师马可颁发了2016年度党校优秀教师证书。

会后,中共上海市委党校第四分校林宇宏教授应邀来校作了《党校办班管理、党课的内容设计和授课的方法技巧》专题讲座。