推进服务型机关建设 提升科学管理水平

发布者:管理员发布时间:2017-03-23浏览次数:71

为了进一步提升学校服务型、科学型、执行力机关建设,321日,机关党委召开了机关部处长联席会2017年第一次工作会议。机关部处长,信息办、图书馆、产业办、后发中心负责人出席了本次会议。校党委书记李江出席会议并作重要讲话。会议由机关党委书记王陈主持。

李江书记表示,学校管理水平的提升需要信息化建设的支持,旨在打造服务型机关、科学型机关和执行力机关,提升管理、服务和办学水平,为师生提供更好的服务。第一,学校信息化系统建设要顶层设计,分层分批进行,从重要的和矛盾大的流程开始着手;第二,各部门在服务型机关建设中需梳理部门职能,出新招、出实招,简化办事流程,根据实际情况进行流程再造、压缩层级,将办事效率达到最优;第三,我们要了解兄弟高校的经验做法,开阔视野,加强学习,提升我们的信息化建设水平,也要加强与上级主管部门联系沟通,跟踪了解政策;第四,他明确各部门需开设信息系统,统一信息源。如果信息交叉的情况发生,需部门间协商解决,确定归口部门。同时,各部门还需提高分散数据的整合和整理,使数据便捷化,人性化,缩短响应时间。

会上,机关党委书记王陈强调了今年学校工作务虚会上确定的服务型机关建设重点的八项工作任务,并作了服务型机关建设推进工作安排和分解落实。机关党委副书记孙文钧就有效服务团队服务承诺书重新签订和团队人员变动管理进行了说明。信息办主任李荣正从加强数据质量的更新维护、建立全校统一的信息系统、建立决策分析信息平台、优化完善OA系统四个方面介绍了服务型机关信息化建设的具体要求。与会人员就服务型机关建设及信息化建设进行了热烈地沟通交流和建言献策。