校党委召开民主党派双月座谈会

发布者:管理员发布时间:2017-05-02浏览次数:25

411日下午,校党委在行政楼406召开民主党派双月座谈会,校党委书记李江出席会议,校党委统战部负责人,各民主党派、统战团体负责人,区政协委员代表,部分民主党派代表参加座谈会,会议由党委统战部副部长张可菡主持。

此次双月座谈会以“主动担当,积极作为,发挥知识分子作用”为主题,围绕学校“十三五”规划实施和深化教育综合改革,聚焦学校三大发展战略,与会人员畅所欲言,氛围热烈。

李江书记和与会人员进行了深入的交流互动。他指出,学校党委高度重视统一战线工作,在过去的一年里,成立了学校统一战线工作领导小组,举办统一战线干部培训班,不断地加强党外代表人士队伍建设,完成民主党派基层组织换届工作。李江书记对各民主党派和统战团体在学校改革发展进程中作出的贡献表示感谢,并对下一阶段学校的重点工作与统一战线成员进行了通报。他希望统一战线成员要主动作为,立足岗位融入学校改革和发展,为推动学校事业发展积极建言献策,同时要不断加强民主党派和统战团体自身建设,提高思想认识,积极发挥作用。

党委统战部部长朱洪春在会上传达了2017年市教卫工作党委统战工作要点并对2017年学校统战工作进行了部署。民盟主委杨俭、九三学社副主委宓一鸣、侨联主席钱慧敏分别交流了2017年党派和团体的工作计划,长宁区政协委员孟勇分享了自己的履职经历,民建会员张敏良围绕党派作用发挥作了交流发言。