【贯彻落实思政会议精神】党委讲师团徐国祥赴航飞学院宣讲全国高校思想政治教育工作会议精神

发布者:管理员发布时间:2017-05-14浏览次数:22

55日上午,校党委讲师团成员,校纪委副书记、监察处处长徐国祥同志来到航空运输学院、飞行学院作全国高校思想政治工作会议精神专题辅导报告。学院全体教师参加了会议,会议由学院党总支书记虞蓉老师主持。

徐国祥老师指出,全国高校思想政治工作会议是中国特色社会主义高等教育发展建设中的一个新的里程碑,习总书记的讲话站在实现中华民族伟大复兴的全局和战略高度,科学回答了高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,为做好新形势下高校思想政治工作、发展高等教育事业指明了行动方向。徐老师强调,坚持把立德树人作为中心环节,把思政工作贯穿教育教学全过程,启发和引导学生积极参与教学全过程;把握好高校思政工作的“事”“时”“势”,坚持做到因事而化、因时而进、因势而新,构建高校思想政治教育新模式,增强高校思想政治教育实效性。

最后,虞蓉书记作总结发言,感谢徐国祥老师的精彩报告。虞书记希望学院教师创新教学模式和方法,跟上日新月异的交流平台和交流方式、交流语言,对待学生要以理服人、平等交流;在本职岗位上坚守情怀、增强本领、积极有为,在学生成长成才的道路上,成为“引路者”和“守望者”。