关于在党员干部中学习贯彻《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》的通知

关于在党员干部中学习贯彻《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》的通知

  

各基层党委(党总支):

近日,中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(以下简称《意见》),中央组织部召开新时代激励干部新担当新作为暨加强改进选调生工作座谈会,强调要进一步激励广大干部新时代新担当新作为。这是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,建设高素质专业化干部队伍的一项重大举措,对于充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,切实增强广大干部的政治担当、历史担当、责任担当,努力创造属于新时代的光辉业绩,具有十分重要的意义。现就在我校进行学习贯彻《意见》和座谈会精神有关事项通知如下。

一、学习的对象

我校各级党员干部,包括科级以上干部,各二级单位党支部书记、系室主任。

二、学习的要求

各基层党组织要组织党员干部通过个人自学与集中学习相结合,深入领会习近平总书记重要指示精神,学习《意见》和座谈会精神,深刻认识做好激励干部担当作为工作的重要意义。要以中心组(扩大)学习、专题研讨等形式,结合工作实际,谈体会、谈收获、找差距、提建议,把《意见》和座谈会精神传达到党员干部中。

要通过网站、微信公众号等平台,对党员干部推送《意见》和座谈会相关报道及学习贯彻精神的有关情况,要加强正面引导,宣传改革创新、干事创业,树立正确舆论导向,营造良好舆论氛围。

各基层党组织要将本单位学习贯彻《意见》和座谈会精神有关情况(附件1)于6月29日(周五)前报党委组织部。

  


  

党委组织部

2018年6月25日


附件1 学习贯彻《意见》和座谈会精神反馈表.docx

附件2《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》.docx

附件3人民日报评论:新时代激励广大干部担当作为的重大举措——一论激励干部新时代新担当新作为.docx

附件4人民日报评论:鲜明树立鼓励干部担当作为的良好用人导向——二论激励干部新时代新担当新作为.docx

附件5人民日报评论:理直气壮为担当作为的干部撑腰鼓劲——三论激励干部新时代新担当新作为.docx