关于在我校基层党组织中开展“党员学雷锋、做公益”活动的通知

发布者:管理员发布时间:2015-03-04浏览次数:89

关于在我校基层党组织中开展“党员学雷锋、做公益”活动的通知

各基层党委(党总支):

为进一步弘扬和传承雷锋精神,推动学雷锋志愿服务常态化,形成党员人人做公益的良好氛围和志愿服务的长效机制,结合我校实际,现决定在我校各基层党组织中开展“党员学雷锋、做公益”活动。现将有关事项提示如下:

一、参与对象

各基层党组织本着“党组织策划动员,党员自愿参与”的原则,结合本单位党员实际情况,在教师党员和学生党员中进行广泛宣传发动,组织广大师生党员参与“党员学雷锋、做公益”活动。

二、活动内容

1、党建协同公益志愿活动。各基层党组织可结合正在开展的党建协同育人工作,深入结对共建的党建协同单位,组织师生党员与协同单位联合开展形式多样的党员公益志愿活动,发挥党员模范带头作用,提升高校服务社会的影响力。

2、党员导师关怀帮扶志愿行动。各基层党组织以“党员导师计划”为依托,引导本单位党员导师结合教书育人的工作实际,对指导带教的学生、青年教师进行关怀、帮扶、指导,如通过导师元宵午餐会、导师走访、导师辅导、导师谈心等多种形式,将志愿服务精神融入指导带教的过程中。

3、学生党员园区公益志愿行动。各基层党组织可组织学生党员从身边小事做起,立足生活园区,深入楼宇宿舍,走进课堂教室,可通过成立“学生党员志愿服务队”、设立“学生党员志愿服务区”等形式,引导学生党员服务同学,服务身边人,并形成一批经常化、个性化的学生党员园区公益志愿服务项目。

4、窗口单位党员公益服务行动。机关、服务部门等窗口单位党组织可引导广大教职工党员,立足岗位实际,组织党员亮身份、亮职责、亮承诺,开展党员服务明星学雷锋做公益行动日活动等,主动服务师生,不断提升服务意识和服务水平。

以上内容为指导性内容,供各基层党组织参考,各基层党组织可结合本单位实际情况,自行设计开展以“党员学雷锋、做公益”为主题的活动。

三、有关要求和时间节点

1、加强组织领导,务求工作实效。各基层党组织要结合本单位和党员实际,将党员学雷锋做公益活动与加强从严治党、抓好党员思想建设和作风建设有机结合,与基层服务型党组织建设有机结合,求质量、讲实效,并将活动中的良好做法长期保持下去,形成长效机制。

2、注重典型宣传,营造良好氛围。各基层党组织要充分运用各类媒体资源,在校内外大力宣传活动中涌现出的先进人物和事迹,让更多的党员群众自觉加入公益志愿服务活动中来,形成人人学雷锋做公益的良好氛围。

3、党员学雷锋做公益活动原则上自34-331日开展,各基层党组织可将活动作为本单位党建工作特色项目持续开展下去。请各基层党组织于35日(星期四)12:00前将活动安排表(见附件)反馈至党委组织部;活动开展后,将有关活动报道(电子版)或活动小结(电子版)报党委组织部。

联系人:张可菡朱良博电话:6779126567791264

本通知及其附件可在组织部ftp“各类下载”文件夹或组织部网站http://zzb.sues.edu.cn/重要通知栏下载。

附件:《党员学雷锋、做公益活动安排表》

201533

党员学雷锋、做公益活动安排表.docx